E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад непременно согреет вас морозным вечером. Да и насытит тоже...

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 80 г

Арахисовая паста - 50 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Горячий шоколад - напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его.


Рецептов приготовления этого напитка существует великое множество. Что только не добавляют в него: кофе, сливки, сладости... Я предлагаю вам попробовать горячий шоколад с арахисовой пастой: готовый напиток будет иметь отчетливый арахисовый вкус.


Добавьте в напиток щепотку соли - вкус станет значительно ярче.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


В ковш влейте молоко и добавьте нарезанный шоколад.


Поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до однородности.


Добавьте арахисовую пасту.


Размешайте, чтобы она разошлась в напитке.


Горячий шоколад с арахисовой пастой готов.


Разлейте его по бокалам и подавайте горячим.


Остывший он тоже очень вкусен.


Приятных гастрономических впечатлений!


Горячий шоколад с арахисовой пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
я тя тож не признала, только полотенце свое увидела
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты проверь, на месте ли твое, а то мало ли
Нравится
(0)
ответить
Нежно-то как, не признала ))) Ну давай, объясняй мне, почему вы не кладете в напиток крахмал??? Без крахмала - какава!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, видишь ли, в тех странах, из которых этот напиток распространялся, он автоматически назывался горячим шоколадом. И называется так до сих пор, вне зависимости от крахмала. Кукурузный крахмал там появился только недавно (ну, в исторических масштабах). Если тебя реально волнует, как  получали густые горячие шоколады в девятнадцатом веке - то они делали их без молока, из тёртого какао на воде. Я пробовала делать по такому рецепту - для нас это не шибко вкусно. Или, скажем так, будет восприниматься, как радикально здоровое питание. Вкусовые рецепторы фигеют. А если сделать горячий шоколад в его самой первой, испанской версии, то ни один из нас его пить вообще не сможет - тот был дико острый. Но кукурузного крахмала там, поверь, нигде и никогда не было.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., от она - птичка-мозгоклюйка Натаха, точно так.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, после "нежно-то как, не признала" я как-то напряглась Обычно же бывает жестко и грубо
Аленка, пральна тебе Наташка написала. У нас тут нет горячего шоколада на крахмале. Кстати, с ним и не пробовала  ни разу. Почему-то мне видится, что это уже кисель, что не значит невкусный Кстати, приготовленный таким образом горячий шоколад достаточно тягуч. Он льется, но весьма вяло. А если остынет, то и вовсе получается как крем. Да, достаточно жидкий, но крем.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., капец, скока букоф)) Читать я их канеша жЫж не буду))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сговорились с понедельника вы штоле меня буквами извести))) Краткость - сестра таланта! А шоколад требует с крахмалом! Вот ищи де хош
Нравится
(0)
ответить
Матильда, требую! Т9
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, Наташка - та да, кого хошь запарит. Она когда мне приезжала, многа букав говорила Но она все равно здоровская, хоть и мозгоклюйка
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот чё ты пишешь-то? Здоровская - ударение на каком слоге? Первом или втором?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, зато твой моСк пополнился четвертью всех знаний!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта