E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей

Очень необычный и изысканный рецепт ароматного горячего шоколада без молока.

Горячий шоколад с корицей по этому рецепту покажется большинству из нас очень и очень странным: "Как так, шоколад - без молока?" Но это, представьте себе, не изобретение современной кулинарии и не некий эксперимент. Горячий шоколад, который пили в Европе в 18-19 веках, действительно не имел в своём составе молока. Его готовили строго на воде. Правда, он к тому же был ещё и не сладким. А изначально - так сильно приправленный, что у человека современного глаза бы просто из орбит выскочили. Я во все эти экстримы вдаваться не буду, я возьму у старинного рецепта только безмолочную основу, а поправлю я его на современный лад, чтобы было вкусно и человеку двадцать первого века.

Мой горячий шоколад с корицей - это старая сказка на новый лад, а не оригинальный исторический рецепт. Кстати, если говорить про современные кулинарные моды, то это веганский горячий шоколад (ну, если делать его из чёрного, а не из молочного). Соответственно, он подходит и для поста. Даже для тех дней, когда не дозволено употребление масла.

Ингредиенты

Шоколад - 50 г

Вода - 200 мл

Сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Поскольку я сама всё равно предпочитаю горький шоколад, мне в этом напитке сахар не нужен. Те, кто любит послаще, - берите или сразу молочный, или приправляйте воду сахаром по вкусу.


Трём шоколад на мелкой тёрке.


Смешиваем воду с шоколадом и корицей.


При помешивании варим шоколад на слабом огне около 15 минут с того момента, как шоколад полностью растворится.


Горячий шоколад с корицей можно пить как сразу после приготовления, так и на следующий день. Если он настоится, его вкус будет более богатым, корица и шоколад раскроются за это время лучше.


Горячий шоколад с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Тереть шоколад на мелкой терке - ты героиня! Забацай мне шЫкАлад с молоком, я буду
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, шыкашад с мылаком ты себе и сама забатцаешь, я ж тебя знаю! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., э-э-э, нет. Хочу, чтобы ты мне сделала! Сама себе эт я кажНый день, а вот чтобы кто-то мне сделал - такая редкость!!! В общем, жду!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да не вопрос, вообще! Приезжай - хоть каждый день буду делать! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я таки дождусь, када ты помещение в порядок приведешь
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ага, забоялась? А то у меня микроволновка там нашлась, шыкалад бы я тебе в момент организовала. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я знаю, что у тебя там еще нашлось нечто, что ты даже не знаешь. Я боюсь к тебе ехать
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, нет-нет, это - точно микроволновка! Она и выглядит, как микроволновка, и кнопочки на ней, как на микроволновке!  В общем, мы уверены - это микроволновка! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., смотри мне! А то сделаешь мне шыкалад в какой-то непонятной фигне - шо я потом делать буду?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., главное,  что кнопочки есть
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да-да, целых две при чём! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта