E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Банановые оладьи на сметане

Банановые оладьи на сметане

Очень ароматные и вкусные банановые оладьи получаются по этому рецепту. С жару с пылу они будут пышными, но потом слегка осядут, хотя это никак не влияет на их вкус. Готовые оладьи будут достаточно сладкими, особенно со спелым и сладким бананом, поэтому можете немного уменьшить сахар в ингредиентах.

Подавать банановые оладьи можно со сметаной, сиропом или любимым вареньем.

Ингредиенты

Банан крупный - 1 шт.

Сахар - 75 г

Сметана - 125 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.73
  • Ж: 7.9
  • У: 37.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления банановых оладий на сметане - перед вами.


В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте сахар, взбейте венчиком до легкой пены.


Отмерьте необходимое количество жирной сметаны, продолжайте взбивать.


Дальше всыпьте муку, замесите тесто. Тесто получится достаточно густым.


Очистите крупный банан, натрите его на крупной терке, стружку переложите в миску, еще раз все хорошенько смешайте. После добавления банана тесто станет нужной консистенции, как на обычные оладьи.


В последнюю очередь всыпьте разрыхлитель, перемешайте в последний раз и дайте тесту постоять пару минут перед выпечкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке оладий.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке теста и выпекайте оладушки на тихом огне минуты по 2 с каждой стороны. На сильном огне оладьи начнут гореть из-за наличия банана в тесте.


Банановые оладьи на сметане готовы!


После снятия со сковороды оладушки немного опадут. На стол оладьи с бананом на сметане подавайте с сиропами или любимым вареньем, хотя они и без этого всего просто замечательные и ароматные.


Приятного!


Банановые оладьи на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лара
Получились пышные, вкусные оладьи. Спасибо. Сахара положила 2 ложки, а банана 2.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лара, очень правильно сделали)
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта