Ингредиенты для приготовления банановых оладий на сметане - перед вами.
В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте сахар, взбейте венчиком до легкой пены.
Отмерьте необходимое количество жирной сметаны, продолжайте взбивать.
Дальше всыпьте муку, замесите тесто. Тесто получится достаточно густым.
Очистите крупный банан, натрите его на крупной терке, стружку переложите в миску, еще раз все хорошенько смешайте. После добавления банана тесто станет нужной консистенции, как на обычные оладьи.
В последнюю очередь всыпьте разрыхлитель, перемешайте в последний раз и дайте тесту постоять пару минут перед выпечкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке оладий.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке теста и выпекайте оладушки на тихом огне минуты по 2 с каждой стороны. На сильном огне оладьи начнут гореть из-за наличия банана в тесте.
Банановые оладьи на сметане готовы!
После снятия со сковороды оладушки немного опадут. На стол оладьи с бананом на сметане подавайте с сиропами или любимым вареньем, хотя они и без этого всего просто замечательные и ароматные.
Приятного!