E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладушки из кабачков для детей

Оладушки из кабачков для детей

Совсем не так давно мой сын тоже был маленьким и я готовила эти оладушки достаточно часто, особенно летом. Он обожал их со сметанкой, медом или кленовым сиропом. Иногда я добавляла к кабачкам яблоко, иногда готовила классический вариант, то есть этот. Хочу единственное напомнить, что эти оладушки лучше не давать деткам младше трех лет, так как таким маленьким детям жареное не рекомендуется давать вообще. Но, думаю, если попробовать запечь их в духовке, то тоже должно быть достаточно вкусно.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку и хвостик.

Ингредиенты для оладушек из кабачков для детей


Натрите кабачок на мелкой терке - чем мельче, тем будет нежнее и вкуснее. Отожмите всю воду из кабачка, ее будет много. Это можно сделать через марлю или же просто сильно сжав кабачковую массу между ладонями.

Натереть кабачки


Добавьте к натертому кабачку сырое куриное яйцо, муку, густую сметану, щепотку соли и сахар.

Добавить сметану, муку и яйцо


Хорошенько перемешайте кабачковое тесто, чтобы не осталось комков муки, и дайте ему несколько минут постоять. Любое тесто перед выпеканием должно отдохнуть. Консистенцию теста вы видите на фото.

Размешать кабачковую массу


Слегка смажьте сковороду качественным рафинированным растительным маслом без запаха, выложите в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на тихом огне минуты по 2-3, до полной готовности.

Положить кабачковую массу на сковороду


Время от времени переворачивайте оладушки, зажаривать их не нужно, они должны лишь слегка подрумяниться.

Пожарить блины


Готовые оладушки из кабачков для детей подавайте со сметаной или жидким медом, также можно полить кленовым сиропом, если есть.

Рецепт оладушек из кабачков для детей


Приятного.


Оладушки из кабачков для детей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Мария
Очень вкусно! Думаю, очень важно хорошенько отжать кабачки. Сахар не добавляла ребенку, и так казались сладкими. Правда добавила немного сыра для более интересного вкуса. Раньше никогда не добавляла сметану, видимо, это она даёт приятную кислинку и делает их очень нежными
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада)
Спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Готовила на рисовой муке без сахара и соли, очень даже хорошо получилось.
Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, спасибо за вкусное фото!
Нравится
(0)
ответить
Ии
Спасибо большое за рецепт. Сахар не добавляла, так как делала для малыша. Съел с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ии, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт хороший. Но вот мёд до года нельзя категорически, старше пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, буду благодарна, если предисловие к рецепту тоже прочтете))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Впервые решила оставить отзыв на рецепт. Оладьи получились, ничего не расползлось, очень вкусные. Ранее никогда не добавляла сахар, теперь всегда буду делать по этому рецепту. У тех, у кого растеклись по сковороде, возможно плохо была отжата вода, либо недостаточно муки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, очень рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Эмми Новичок
Спасибо за рецепт! Честно говоря, решила приготовить эти оладьи из-за отрицательных отзывов. Очень не верилось, что оладьи получаются ужасными по такому рецепту с красивыми фотографиями. Сделала всё чётко по рецепту. Ничего не расползалось и не разливалось.
Вот только у меня внутри они как будто не дожарились. Не знаю, может быть стоило на совсем небольшом огне жарить. Я потом в мини-печи разогревала их и они вроде доготовились. 
В следующий раз добавлю яблок :) 
Нравится
(0)
ответить
Эмми Новичок
Прилагаю фотографии для сомневающихся :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эмми, красота получилась!
Да, на сковороде (особенно из литого алюминия) надо жарить на тихом огне, я об этом написала в 5 шаге.  
Нравится
(1)
ответить
Арина
Ужасный рецепт. все разваливается(
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Арина, не разваливается! После удаления жидкости из кабачковой стружки, у вас останется около 300, а то и меньше граммов.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Рецепт отличный! Не стала только сахар добавлять, так как ребенку не даю. Все прекрасно получилось, добавляла рисовую муку. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, с рисовой тоже хорошая идея, мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Наталка
А мне понравилось, правда муку использовала соевую (купила в приступе очередного любопытства - куда девать не знала). Так как масло оливковое у меня достаточно ароматное, получилось отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Совершенно отвратительный рецепт, чтобы приготовить нормальные оладьи из кабачков, найдите лучше другой:/ иначе только потратьте время, нервы и продукты. даже если вы отожмёте всю воду из теста, и будете жарить на что нос огне, оладьи у вас расплывутся по всей сковородке, что их невозможно поддеть лопаткой:(((
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я вас сильно удивлю, но часто в этот состав еще и яблоко добавляют) Если кабачки у вас сплошная гидропоника и всю воду отжать невозможно, просто подсыпаете муку и все отлично жарится и переворачивается.  
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Анна, абсолютно согласна. Муки и яиц на такое количество кабачков ничтожно мало. Пришлось импровизировать, чтоб спасти завтрак
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,как только я прочитал-оладушки для детей то сразу понял,что они просто необходимы моей жене. По форме у меня конечно не оладушки,а скорее лапти. Всё,где я намудрил или перемудрил знаю. Нет,что бы делать тихо и спокойно по рецепту,но это не мой стиль. Кабачков было 1кг.200гр. Дальше я добавлял всего и много. Закончилась моя инициатива обильным добавлением муки. После этого жизнь почти наладилась хотя тесто было скорее для блинов. Слепил оладушки как смог. Наверное это от того,что в детстве не играл в куличики. Сейчас учиться играть в куличики мне уже кажется поздновато. Хотя можно и попробовать,но боюсь такая инициатива закончится психиатрической больничкой. Рисковать всё же не буду. По вкусу жену всё устроило. Таких как я нужно учить. Добавлять добавляй,но пропорционально. Впредь буду умней. Вам спасибо за хороший рецепт. Спасибо за то,что Вы меня терпите. Дима.
Нравится
(12)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, цвет просто шикарный! Спасибо большое за отзыв и очень вкусное фото, очень приятно видеть такой результат
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, так точно!!! Рад стараться!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Классные оладушки, Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Точно! Оладушки мы давно не ели!!!
Нравится
(0)
ответить
Сладкие кабачковые оладушки, это что-то новое! Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта