E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов. Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кефир - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 180 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Ингредиенты для капустных оладий на кефире


Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

Натираем капусту и лук


В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Соединяем капусту, лук и яйцо


Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

Вливаем кефир и соду


По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку


В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

Тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим капустные оладьи на кефире


Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Убираем лишний жир


Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Подаём оладьи


Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Рецепт капустных оладий на кефире


Приятного аппетита!

Фото капустных оладий на кефире


Капустные оладьи на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Начала жарить на масле, показались слишком жирные. Стала жарить на сухой сковородке, получилось отлично.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очередной вкусный рецепт! Капусту с луком прокрутила на мясорубке, крупная насадка. Жарила на сухой сковороде, без масла, так они не жирные. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
marlen_qa Бывалый
Очень вкусные получились, от себя рекомендую добавить больше муки, иначе очень тонкие и рвутся если на такую пропорцию теста, положить только 4 столовые ложки. 
Нравится
(7)
ответить
Можно ли для более диетического меню заменить пшеничную муку на рисовую или, например, овсяную?
Нравится
(3)
ответить
Рузия
Спасибо очень вкусно, но внутри остаются сырыми... пробовала делать тонкими, закрывала крышкой, ставила на медленный огонь, лучше, но сыроватенькие... что не так?
Нравится
(9)
ответить
Елена
Рузия, я просто отвариваю капусту до полуготовности. А потом уже делаю тесто. 
Нравится
(5)
ответить
Вера
Надо капусту нашинкованную проварить немного 5 минут. Тогда оладьи будут нежными
Нравится
(2)
ответить
светлана
умница, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Юля
Оладьи вкусные!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Оля
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я ещё зелени добавила.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Фотоотчёт не получится, уже съели.Спасибо большое, вкусно получилось!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!!! Оладьи вкуснейшие получились!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Дьулус
А замороженная капуста пригодна?
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дьулус, думаю, да, если отжать из нее жидкость.
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Я капусту заливаю кипятком.отджимаю а потом по рецепту. Вкуснятина!!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, спасибо за комментарий!!Приятно!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за такой рецепт! Моя семья в восторге от капустных оладьев.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина,  благодарю!!
Нравится
(1)
ответить
Элен
Здравствуйте. Сколько штук получается примерно,у меня большая семья
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Элен, спасибо за интерес к рецепту! Получилось у меня 8 оладушек, НО больших.
Нравится
(1)
ответить
Элен
Спасибо!!!!!!!! Сегодня попробую
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сейчас делаю,заменила муку на мелко перетертую овсянку быстрозавариваемую,чтобы уж точно похудеть:)
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Здорово! Удачи вам! Спасибо за интерес к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Валерий
ЛЕНА а можно капусту блендером измельчить и если да куда девать сок?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий, можно измельчить капусту в комбайне, но сок придется отжать, в оладьях он не нужен. Руками мякоть капусты отожмите, чтобы жидкость вытекла.Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
mvinakov Новичок
Почему разваливаются оладьи при переворачивании? Что делаю не так?
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
1.  У вас тесто по густоте получилось такое же, как и на фото? Если реже- добавьте муки или крахмала 1 ст. л.  2  Делайте оладьи размером поменьше,  3. Ну, и масло нужно хорошо разогреть на сковороде, чтобы оладьи не прилипали, а хорошо переворачивались.
Нравится
(1)
ответить
mvinakov Новичок
Спасибо, разобрался. Оказалось масла мало лил на сковороду, из-за этого края не схватывались ))
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, вот, вы уже и спец!!! Рада, что нашли решение проблемы и у вас все получилось!)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно выглядят!)))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка! Супер оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие оладушки!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ох, смачные золотистые
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анечка, ага, по заказу мужа, румяные))
Нравится
(2)
ответить
Оладушки чудо, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, хороши были оладушки)))
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные оладьи! И не скажешь, что из капусты!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо)) Натерла капусту на очень мелкой терке, наверное, потому они более -менне отднородные получились)
Нравится
(1)
ответить
Вкусняшечки!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Такие нежные оладьи, выглядят очень аппетитно. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Замечательные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта