Продукты для овощных оладушек из на сковороде.
Капусту хорошо вымойте, протрите насухо полотенцем, удалите верхние листы, после нарежьте короткими полосками.
С головки лука снимите верхний слой, нашинкуйте кубиками.
На огонь поставьте просторную кастрюлю с отфильтрованной водой, после кипения загрузите капустную соломку. Варите овощ следующие 7 минут.
Тем временем обжарьте луковые сегменты на масляной сковороде до полупрозрачности и легкого румянца.
Спустя время бланшированную капусту откиньте в сито, обдайте струей прохладной воды, дайте жидкости полностью стечь.
В одной емкости соедините капусту, лук и измельченную зелень. Капуста и лук при этом должны быть уже полностью остывшими. Зубчики чеснока отделите от пленки, раздавите под специальным прессом, чесночную кашицу добавьте к основному составу.
В полученную смесь разбейте яйцо, присыпьте перцем и солью, согласно собственному вкусу, старательно перемешайте.
В завершение добавьте необходимое количество муки, перемешайте. Сразу же приступайте к жарке оладий.
Установите на конфорку сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте его, следом на дно опустите небольшие заготовки из смеси, используя ложку. Жарьте оладьи из белокочанной капусты на сковороде с обеих сторон до приобретения румяной и хрустящей корочки на поверхности.
Готовые оладушки подавайте в тандеме со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!