Для приготовления капустных оладий в духовке подготовьте продукты по списку.
Муки может понадобиться и больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от размера яйца, от того, как хорошо вы слили воду, от жирности сметаны.
Капусту нашинкуйте.
Выложите в кипяток и либо оставьте на 2-3 минуты, либо проварите, если капуста не молодая.
После чего воду слейте.
К капусте добавьте соль, перец, яйцо, сметану, сыр (я добавила, предварительно натерев его на крупной тёрке), муку, нарезанную зелень.
Перемешайте.
Затяните миску плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Спустя отведённое время выньте миску из холодильника и ложкой выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте капустные оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Капустные оладьи готовы.
Сразу снимите их с противня и подавайте.
Приятного аппетита!