Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.
В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с тонкой нежной кожурой, поэтому не срезаю ее. Если выделяется много сока, его лучше слить.
Вбейте в миску с тертым цукини свежее куриное яйцо.
Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также соль и специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым черным перцем, а можно также добавить молотый кориандр, пажитник, паприку.
Влейте в миску йогурт или кефир.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Его также добавьте в миску с кабачками.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков муки или тертого кабачка, сыра.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Крышкой пока можно не закрывать, если, конечно, не летят брызги масла.
Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы кабачковые оладьи пропарились изнутри.
Готовые оладьи из цукини с сыром можно подать сразу, или дать им немного остыть. Можно подать со свежими овощами, зеленью, сметаной и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!