Куриные оладьи в моей семье готовятся уже много лет. За эти годы каких только вариантов я не пробовала, а последних 10 лет ещё и много экспериментировала сама. Поделюсь с вами одним вариантом оладий из куриной грудки с сыром, который обязательно понравится вашим родным. Сыр я использовала моцареллу, но можно взять любой твёрдый или сулугуни. Нарезать сыр следует маленькими кубиками, чтобы он хорошо смешался с куриным мясом.
Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С куриной грудки снять кожу, удалить кости и нарезать мясо мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками такого же размера.
Нарезать мелким кубиком лук. Сложить мясо, сыр и лук в глубокую миску.
Добавить крахмал, соль и перец, хорошо всё перемешать.
Вылить в миску кефир, снова перемешать.
Измельчить петрушку и смешать её с остальными ингредиентами.
Смесь тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать смесь столовой ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон.
Подать готовые оладьи из куриной грудки с сыром к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!