E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

С момента, когда я впервые попробовала рубленые куриные котлеты, у нас ни один праздник не проходит без них. Все наши гости отмечают, что котлетки получаются очень вкусными и сочными, а ещё очень аппетитно выглядят. Иногда я делаю такие котлеты с зеленью - она добавляет блюду свежую нотку. Сегодня я расскажу, как же они готовятся. Зелень можете использовать любую, но на мой взгляд, укроп подходит больше всего.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Майонез 67% - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рубленых куриных котлет с зеленью на сковороде.

Фото 1


Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Подготовленное мясо выложите в глубокую миску.

Фото 2


Добавьте к нему майонез (у меня - 67%, но подойдёт любой), соль, приправу к мясу и парочку стандартных куриных яиц. С помощью ложки тщательно перемешайте.

Фото 3


Затем в миску с "фаршем" добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Фото 4


Снова перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут. После чего можно приступать к жарке.

Фото 5


Разогрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты.

Фото 6


Жарьте рубленые куриные котлеты с зеленью на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 7


Котлеты получаются очень вкусными и аппетитными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Такие котлеты отлично сочетаются с разнообразными соусами и овощным салатом.

Фото 8


Приятного аппетита!


Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я знаю этот рецепт, но для сочности добавляю немного свежего сала мелко рубленного. Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Непонятно зачем добавлять крахмал!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, с крахмалом котлетки получаются румяными, но если не хотите - можете не добавлять его, обойтись только мукой. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)