E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в вафлях

Котлеты в вафлях

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 грамм;

Фарш говяжий или филе говядины - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень - 20 грамм;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Вафли - 70 грамм;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.


Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.

Ингредиенты для котлет в вафлях


Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.

Готовим мясной фарш для котлет


Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Мясной фарш для котлет


Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.

Добавить зелень


Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.

Выложить фарш на вафлю


Накрываем другим вафельным кружком.

Накрыть вафлей


Затем кладём второй слой фарша.

Выложить второй слой фарша


И накрываем опять вафельным кружком.

укрыть вафлей


Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.

Готовые котлеты в вафлях


Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.

Яичный кляр


Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.

Обмакнуть котлеты в яйце


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.

Обжарка котлет в вафлях


Котлеты с вафельной прослойкой готовы.

Фото котлет в вафлях


Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.

Рецепт котлет в вафлях


Котлеты в вафлях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня как раз есть такие вафли. Но меня очень смущает, как они будут вести себя на следующий день после жарки. Не превратятся ли в резиновые прослойки...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нет, это исключено. И на следующий день и через три дня будут мягкими. Проверено ни один раз. Даже не знаю от чего вафли могут стать резиновыми?
Нравится
(4)
ответить
Ina Гений кулинарии
Зоя, представляю, как вкусно, я этот рецепт давно хотела попробовать, да все руки не доходят :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мне нравится это блюдо, разнообразия ради можно готовить. К тому же очень выгодно: из 500 грамм мяса получается целая гора котлет.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта