E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные кето котлеты

Куриные кето котлеты

Это рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто придерживается Кето или других типов питания, предполагающих исключение из рациона глютена, молочных продуктов и яиц. И прежде чем вы испугаетесь, что без привычной горстки хлеба, яиц, муки, сухарей или панировки котлеты развалятся, станут сухими/мокрыми, мягкими/жесткими, вспомните о люля-кебабе!

Хороший кебаб всегда готовят без этих добавок и он прекрасен в чистоте своего вкуса, сочен и прекрасно держит форму. Я вдохновлялась рецептом куриного кебаба, но чуть адаптировала его для кето, добавив сало, которое придает котлетам восхитительную сочность и нежность. С составом и пропорциями ингредиентов можно экспериментировать. Чуть уменьшить количество сала, добавить любимые специи, зелень...

Главное, помните и соблюдайте два правила, которые актуальны для любых котлет (и кебабов):

1. Фарш нужно обязательно хорошо отбить.

2. Фарш нужно хорошо охладить, чтобы он уплотнился и легко держал заданную форму.

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г)

Сало свиное соленое - 80 г

Репчатый лук - 110 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка (или по вкусу)

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - для жарки (по необходимости)

У меня вышло 7 шт. по 90 г
  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 13.82
  • Ж: 24.3
  • У: 2.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты и приступим к приготовлению куриных кето котлет (из куриного фарша)!


Куриный фарш для котлет можно купить готовый, если есть заслуживающий доверия производитель или его измельчат при вас, но в идеале - приготовьте сами! Чтобы упростить процесс, можно купить филе куриных бедер (без кости), но обязательно с кожей. Это же кето котлеты, жир здесь лишним не будет!


Можно использовать куриную грудку с кожей, но из бедрышек, на мой вкус, получается чуть вкуснее. Измельчить фарш можно в мясорубке, блендере или вручную. Из специй я использую готовую смесь специй для котлет, соль и черный перец. Сало у меня было соленое, но подойдет и свежее.


Удалите кожу и нарежьте сало мелкими кубиками. Вырежьте кости из куриных бедер. Получившееся филе и кожу куриных бедер нарежьте мелкими кубиками. Кожу желательно резать как можно мельче, поскольку домашние блендеры с ней обычно не очень хорошо справляются и после измельчения остаются ощутимые кусочки.


Поместите сало и измельченное куриное мясо в чашу блендера.


Взбейте все несколько минут, до однородности. Чтобы облегчить работу блендеру, лучше измельчать компоненты порциями, в несколько приемов.


Готовый фарш переместите в просторную, глубокую емкость, для того чтобы было удобно его отбивать.


Вымойте и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли. Очистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс для чеснока. Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук, измельчите зелень петрушки.


Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.


Тщательно все перемешайте и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным (примерно 3 минуты).


Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.


Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.


Разделите охлажденный фарш на порции и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.


Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.


Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.


Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем. Я делю фарш на порции примерно по 90 граммов - получается 7 котлет.


В качестве альтернативы котлеты можно приготовить в духовке. Возможно, это уже не совсем котлеты, а скорее мясные кексы, но получается не менее вкусно и очень удобно. Я готовлю фарш для котлет с вечера, а на следующий день просто распределяю его по порционным формам для кексов (антипригарным или силиконовым).


Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета. Вуаля!


Куриные кето котлеты готовы. Приятного аппетита!


Куриные кето котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина Белая Автор рецепта
 Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Красота! Мамусик, мне всю тарелочку и с соусом
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, Тебе ничего не жалко! Бери !
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая, утащила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта