E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Испанская тортилья (классическ

Испанская тортилья (классический рецепт)

Испанская тортилья - самое недорогое блюдо испанской кухни, которое можно заказать в любой кафешке. Это один из самых популярных и любимых завтраков или перекусов во всем мире, которым так гордится испанский народ. Готовится тортилья из самых простых продуктов, они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, не только испанской))) Хочу поделиться с вами старинным рецептом приготовления тортильи, с небольшим секретом, который очень редко можно встретить даже у испанских кулинаров.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйцо СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая - для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.


Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.


Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.


Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.


А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.


Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.


Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!


Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.


Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.


Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.


Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.


Сытно и очень вкусно. Приятного.


Испанская тортилья (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Делала тортилью первый раз в жизни, поэтому строго придерживалась рецепта. Это действительно очень вкусно и сытно, а главное совсем несложно. Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
аппетитно и очень вкусно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мерси
Нравится
(0)
ответить
Проверенный вариант - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, это точно, при чем годами проверенный))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта