E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Ячневая каша с тыквой на воде

Ячневая каша с тыквой на воде

Приготовить такую кашу совершенно не составит труда. С приготовлением справится любой, даже не имеющий никаких навыков в кулинарии, человек. Главное - соблюсти пропорции и довести кашу до нужного вам состояния. Кто-то любит густые каши, чтобы ложка стояла, кто-то - более жидкие, но всегда учитывайте, что при остывании каша станет ещё более густой, чем та, что вы видите при приготовлении.

Я планировала подавать кашу на ужин, к мясу, поэтому не использовала сахар. Если ваша каша задумывается как утренняя (кстати, её можно приготовить и вечером, и пусть до утра стоит на плите/столе), то можно и сахарку по своему вкусу добавить.

Ингредиенты

Крупа ячневая - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Тыква - 200 г

Соль - по вкусу

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 0.32
  • У: 14.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ячневой каши с тыквой на воде возьмите продукты по списку.


Мне нравится средняя каша: не жидкая, не густая, а прям чтобы была каша-каша, поэтому я варю её не в соотношении 1:2, а в соотношении 1:3, т.е. на одну часть крупы беру три части воды. По этой причине совершенно не важно, какой стакан вы будете использовать, и не важен вес крупы.


Тыкву я брала замороженную.

Фото 1


Тыкву нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте немного воды (достаточно, чтобы она покрывала тыкву наполовину) и сварите тыкву. Варится она очень быстро.


Затем пюрируйте либо блендером, либо толкушкой для картофельного пюре (я использовала второе).

Фото 2


К пюрированной тыкве добавьте ячневую крупу, соль и воду.


Варите на среднем нагреве, помешивая, чтобы не пригорела.


Если необходимо, долейте воды до нужной вам консистенции.

Фото 3


Ячневая каша с тыквой на воде готова.


Накройте крышкой и дайте ей немного настояться, пропариться.

Фото 4


Приятного аппетита!

Фото 5


Ячневая каша с тыквой на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Я варила все вместе - сначала отмеряла крупу, а потом добавила тыкву. Цвет получился бледнее - но и тыква была не оранжевая, а цвет от нее зависит. Вкус вышел хороший - еще добавила мед в немного остывшую...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, да, можно и вместе варить. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Солнечная каша получилась
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, прям приятно было есть желтенькую, а не серенькую))))
Нравится
(0)
ответить
Какая желтенькая..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, получилось неожиданно, потому что сама крупа-то сероватая)))
Нравится
(0)
ответить
Сплошная польза, а цвет какой шикарный получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ага, цвет удачный))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы