Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ячневая каша
Коллекция простых рецептов ячневой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить ячневую кашу вкусной, полезной и сытной!
Аймкук
Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты данного блюда отваривают по отдельности, затем смешивают, заправляют сметаной и ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Брюква – 1 шт.
Сало – 200 г
Ветчина – 250 г
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ячневая каша очень сытная и вкусная, приготовить теперь ее стало еще проще, при помощи мультиварки. Готовится она из не шлифованных частичек ядра ячменя, что делает ее более полезной, чем ту ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 2 мультстакан;
Вода – 5 мультстаканов;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление ячневой каши – это простой и быстрый, а также весьма экономичный процесс, в результате которого вы получаете вкусный и питательный завтрак для всей семьи! Сегодня мы варим кашу из ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.
Сегодня мы ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Орехи – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – щепотка
Молоко – 1 стакан
Творог – 80 г
Сливочное масло – 10 г
В последнее время ячневую кашу я просто полюбила. Могу готовить её на завтрак так же часто, как и геркулес. И каждый раз пробую что-то новое: сегодня это жидкая ячневая каша.
Для ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0.5 стакана
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана
Молоко – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оказывается, родиной колива считают Грецию, и первоначально блюдо готовили только в качестве поминального. Сейчас королем праздничного стола, будь то Рождество или Крещение, у православных является именно коливо. Это блюдо очень ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Мак – 0,25 стакана
Мёд – 0,5 ст.л.
Смородиновое варенье – 0,5 ст.л.
Продукты для приготовления ячневой каши с тыквой на молоке - перед вами.
Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте ...
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Тыква – 150 г
Молоко – 300 мл
Вода – 150 мл
Сахар – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 30 г
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.
Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Свинина (лопаточная часть) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Вода – 4 стакана
Томатный соус – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ячневую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Промыть крупу, залить молоком и выставить нужный режим. Каша получается очень вкусная.
Ингредиенты
Ячневая крупа - 80 г
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
Промытую ячневую крупу положите в горшочек, залейте молоком с водой, поставьте в духовку и через 50 минут у вас пышная, мягкая ячневая каша.
Ингредиенты
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Ячневая каша очень полезная, так как она выводит из организма лишние шлаки. Особенно рекомендуется употреблять ее детям, потому что она способствует росту и женщинам, так как укрепляет и подтягивает мышечные ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 80 грамм;
Молоко - 300 мл;
Вода - 150 мл;
Сахар - 2 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм;
Соль - по вкусу.
Для приготовления ячневой каши с мясным фаршем соберите всё необходимое.
Овощи помойте и очистите. Фарш можно брать мясной смешанный (свинина + говядина), или же использовать фарш из одного вида мяса. Также ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Перец сладкий (красный) - 100 г
Крупа ячневая - 160 г
Вода - 400 мл
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить ячневую кашу с курицей, соберите необходимые продукты по списку.
Я использую филе куриного бедра без кожи, но можно брать также филе грудки.
Нарежьте куриное филе кубиками, сложите ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 150 г
Крупа ячневая - 100 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Приправа для птицы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с грибами. Они весьма просты. У меня сегодня свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы, на ваш вкус).
Крупу предлагаю сварить отдельно. Это, во-первых, ускорит ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 150 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло топлёное/растительное - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите продукты для приготовления каши-мешанки.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. К моркови можно добавить корень сельдерея, нарезанный ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Ячневая крупа - 0,5 стакана
Морковь средняя - 1 шт.
Соль сельдерейная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.
В сковороде, сотейнике ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 250 г
Вода - 2-3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию
Варить ячневую крупу можно по-разному: на воде и на молоке, с наполнителями и без, рассыпчатой и "размазнёй", сладкой и несладкой, в мультиварке, кастрюле, горшочке, казане и т.д. Можно варить ячку с мясом (получается вполне себе диетическая версия плова), с грибами, с морковкой... да с чем угодно. Пропорции жидкости и ячневой крупы колеблются от 1 к 2,5, до 1 к 6 (учитывая воду для замачивания). Если вы до сих пор не распробовали ячневую кашу, то мы рекомендуем приготовить её по нескольким рецептам наших авторов - хотя бы один из них вам точно понравится!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|