Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.
В сковороде, сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь, обжарьте еще пару минут.
Выложите в кастрюлю нарезанный баклажан, обжаривайте до легкого румяного цвета.
И наконец, добавьте перец, помешивая, обжарьте все вместе минут 5-7.
Крупу промойте, выложите к овощам.
Залейте водой из расчета 1:2 или 1:3, в зависимости от того, насколько сочную кашу хотите получить. Я добавила 2,5 части воды на 1 часть крупы.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого, томите до готовности крупы, примерно 30-40 минут. По вкусу добавьте соли и перца.
Ячневая каша с овощами готова! Для кого-то это полноценное блюдо, для кого-то гарнир😉. Чтобы каша стала еще вкуснее, можно добавить свежей зелени при подаче, кусочек сливочного масла)). Приятного аппетита🤗🤗🤗!