Соберите продукты для приготовления каши-мешанки.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. К моркови можно добавить корень сельдерея, нарезанный такой же тонкой соломкой. У меня сельдерея не было, поэтому я использовала сельдерейную соль.
Промойте по отдельности оба вида крупы. Положите крупу в кастрюлю.
На этом шаге добавьте соль. Я использую сельдерейную соль.
Положите в кастрюлю обжаренную морковь.
Влейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Без крышки доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 13-15 минут. За время варки пару раз кашу перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте в толстое полотенце на 15-20 минут. За это время каша "дойдет".
Подавайте кашу-мешанку горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!