E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша «Дружба» в микроволновке

Каша «Дружба» в микроволновке

Почти классический рецепт приготовления каши «Дружба» из риса и пшенной крупы, но не на плите, а в микроволновой печи. Получается вкусно.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Рис - 80 г

Вода - 220 мл

Молоко - 340 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 10 г

Кастрюля для СВЧ диаметром 20 см
  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления каши «Дружба» в микроволновке. В классический вариант каши принято брать пшенную и рисовую крупы в равном соотношении.


Крупы хорошо промойте, меняя воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Дайте крупе немного постоять в воде - это сэкономит время варки каши.


Слейте воду.


Налейте на 1 стакан смеси круп 1 стакан холодной воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут без крышки. В кастрюле всегда должно оставаться пустое пространство не меньше 1/3.


По прошествии времени крупа впитает всю воду.


Влейте в кастрюлю 1 стакан молока и повторите процесс варки в течение 10 минут на мощности 80%.


Снова после отключения микроволновки через 3 минуты выстойки достаньте кашу, влейте остальное молоко и доварите кашу.


Посолите по вкусу. Если любите сладкие каши, то добавьте по вкусу сахар. Учтите, что когда каша постоит, она еще впитает молоко, поэтому оно должно быть свободным, как на фото ниже.


Подавайте кашу "Дружба" со сливочным маслом, можно дополнить кашу орехами, фруктами, ягодами.


Каша "Дружба" с рисом и пшеном готова. Приятного завтрака.


Каша «Дружба» в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Крупу для приготовления в микроволновке рекомендуется замочить минут на 15-20 в воде.
  • Если кашу враз не съедите, ее можно хранить в холодильнике, каша может загустеть. При порционном разогревании в СВЧ добавьте в тарелки немного молока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта