E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Хочу вам рассказать, как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке-скороварке. Эта каша - одна из самых любимых в нашей семье, и обычно съедается еще в горячем виде. Но её можно и хранить в холодильнике 2-3 дня. Потом просто разогрейте кашу в микроволновке и добавьте немного молока.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 1 ст. л.

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.48

Оценить рецепт

Рейтинг 4.48 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления рисовой каши на молоке в скороварке-мультиварке. Выбирайте молоко небольшой жирности. Рис предварительно промойте до чистой воды. Затем откиньте рис на сито, чтобы слить всю воду.


Дно и бока чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Бока чаши смазывайте выше уровня будущей каши. Это необходимо для того, чтобы молоко не пыталось убежать. Остатки масла оставьте в чаше.


Затем добавьте в чашу подготовленный рис.


Залейте рис молоком и водой. Добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и включите режим "молочная каша", "рис" или "плов". Готовьте рисовую кашу на молоке в мультиварке-скороварке 15 минут. Проверьте, чтобы был закрыт клапан, создающий давление. За счет высокого давления, которое создается внутри чаши, каша готовится очень быстро.


По готовности каши прозвучит звуковой сигнал. Сбросьте давление, открыв клапан, и оставьте кашу постоять минут 10 в закрытой чаше, чтобы она немного пропарилась.


Готовую кашу разложите в порционные тарелки и добавьте немного сливочного масла. Дополните кашу свежими ягодами.


Приятного аппетита!


Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина
Прекрасный рецепт, получилась очень вкусная каша. Немножко густовата, в следующий раз буду варить минут 15, но это уже особенности моей мульти. На наш вкус соли мало, но это легко поправимо. Негативные комменты написали те, кто не понимает разницы между мультиваркой и мультиваркой-скороваркой
Нравится
(5)
ответить
Дмитрий
Ужасный рецепт, просто молочный суп какой-то с рисом и молоком. Не рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если не получилось именно у вас, то это еще не значит, что рецепт плохой. У меня же получилось! Рис впитывает в себя достаточно много жидкости. Для каши нужен круглый рис, который хорошо разваривается. И обязательно готовую кашу надо настоять под крышкой. 
Нравится
(4)
ответить
Виктория
Юлия2019, действительно молока и воды нужно меньше. У меня мультиварка-скороварка, получился рисовый суп. Конечно съели, но хотели кашу
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Юлия2019, вам уже несколько человек написали, что рецепт некорректный.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Хотели кашу, ну доварите еще минут 10. Кулинария - это не математика. Результат будет зависеть от выбранного сорта риса. Длинный рис сколько не вари, он так и не станет кашей. Но даже круглозерный рис может отличаться. Быть может вашему сорту надо чуть больше времени на приготовление. Опять же на конечный результат будет влиять и сама техника. Подстройтесь под свои кухонные приборы. После приготовления, не открывайте крышку. Дайте каше просто постоять и немного пропариться. В моем понимании рисовая каша должна быть разваренная. А когда она разваривается, то жидкости ей надо много.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Много воды и молока
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта