Популярный завтрак среди сторонников правильного питания — смузи боул с овсянкой, всевозможными зернами и семенами, замороженными, свежими и сухофруктами-ягодами, а также орехами.
Подобно овсянке в банке и питьевым смузи, эту смесь варить не нужно. Заливаете хлопья молочным, кисломолочным напитком или соком, измельчаете до густой, устойчивой каши, подаете в тарелке/плошке с ложкой — сверху дополняете целыми ингредиентами. Красиво, вкусно и просто.
Возьмите продукты по списку.
Геркулес заливаем кефиром и измельчаем. Если хлопья жесткие, требующие долгой варки, можно настоять некоторое время и дать разбухнуть.
Часть смузи можно оставить светлым. К остальному составу бросаем чистые ягоды, примерно по 50-70 г малины и черной смородины. Измельчаем еще раз.
Смешиваем окрашенную ягодным соком овсянку с медом — по вкусу.
Выкладываем сырую кашу по порционным плошкам.
Сверху густой смузи боул с овсянкой украшаем целыми ягодами, орехами, хлопьями, мятой.
Приятного аппетита!