Подготовьте ингредиенты для ленивых Хачапури по-аджарски по списку.
Круглую лепешку из тандыра разрежьте на три части, они по виду будут напоминать удлиненные ромбы-лодочки. Вполне похоже на традиционную форму хачапури по-аджарски.
При помощи перевернутого стакана, т.е. его краев, наметьте место под яйцо. Удалите часть хлеба из середины заготовки, получится небольшое углубление. Сыр крупно натрите (абхазский, сулугуни, полутвердый или смесью из разных сортов).
Нагрейте сковороду. Когда на ней растопится и начнет закипать/шипеть сливочное масло, уложите хлебную заготовку. Разбейте в центр заготовки яйцо.
Посыпьте хлебную часть заготовки тертым сыром. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или слабого. Если у вас три сковороды и три конфорки, то можно сделать все три бутера одновременно.
Готовьте каждый бутерброд до расплавления сыра, за это время (около пяти минут) яйцо схватится, но желток останется полусырым. По желанию можете добавить сверху кусочек сливочного масла и посолить по своему вкусу.
На вид - реально как хачапури по-аджарски... Поэтому покажу этот бутерброд с другой стороны, где конкретно видно, что заготовку не формировали из теста, а отрезали от лепешки.
Возьмите на заметку такой прикольный рецепт бутерброда, как-нибудь пригодится!
Хачапури ленивые, но это не назвать их недостатком))