E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленые тыквенные семечки в духовке

Соленые тыквенные семечки в духовке

Соленые тыквенный семечки, подсушенные в духовке.

Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые - 150 г

Соль морская - 1 ч.л.

Вода питьевая - 60 мл

  • 556 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки - это полезный и вкусный продукт, который необходимо включать в меню как взрослых, так и детей. Конечно, сырые тыквенные семечки намного полезнее жаренных, но будучи деликатно подсушенными в духовке, они сохраняют максимальный вкус и пользу.


Для приготовления соленых тыквенных семечек подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для соленых тыквенных семечек в духовке


Для начала приготовьте из соли и воды раствор. Ориентируйтесь по вкусу, какими вы хотите получить в итоге семечки на вкус, такой крепости и приготовьте соляной раствор.

Всыпать в воду соль


Смочите семечки 2-3 столовыми ложками полученной соленой воды и дайте полежать минут 5. В это время можно прогреть духовку до 170-180 градусов.

Влить в семечки соленую воду


Разложите семечки на вощенный пергамент в один слой и отправьте в духовку.

Выложить семечки на пергамент


Время приготовления семечек зависит от их размера. У меня были маленькие семечки от тыквы-сквош, поэтому для окончательной готовности им хватило 12 минут.

Высушить семечки в духовке


Соленые тыквенные семечки в духовке готовы!

Фото соленых тыквенных семечек в духовке


Соленые тыквенные семечки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Николай
вы не указали, нужно ли перемешать семечки и через какое время
Нравится
(0)
ответить
Николай, полагаю, если в рецепте ничего про перемешивание не сказано, значит делать этого не нужно :) Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта