Салат с хурмой и голубым сыром - уникальное и любительское блюдо, не все любят смешивать колоритные вкусы в одной закуске, предпочитая более традиционную еду. Мне же очень нравится сочность хурмы вкупе с солоноватой терпкостью сыра Дор Блю (сыра с голубой плесенью) - это просто изумительно! Я заправляю такой салат майонезом, но для него идеально подойдет и густой классический йогурт без добавок - он не столь жирный и не перетягивает вкус блюда на себя.
Из зелени выбирайте любую пряную: рукколу, петрушку, укроп, листовой салат, можете создать из нее подушку снизу или выложить поверх остальных ингредиентов. Приобретайте мягкую хурму с не слишком плотной кожурой, чтобы массировалась при нажиме, так как незрелые плоды очень терпкие на вкус.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хурму промойте в воде, разрежьте пополам и обязательно попробуйте на вкус. Исключите слишком терпкий плод. Если фрукт подходит, удалите косточку, срежьте черенок и нарежьте пластинами, полукольцами - на ваш выбор. Выложите нарезку на тарелку.
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите на фруктовую нарезку.
Сыр Дор Блю нарежьте треугольничками или брусочками, добавьте к остальным ингредиентам. По желанию его можно просто раскрошить сверху.
Добавьте майонез или йогурт, промытые листочки зелени, присолите и поперчите блюдо. Салат-закуска с хурмой и голубым сыром готов. Подайте к столу сразу же после создания.
Приятного вам!