"Каждая невеста хороша по-своему". "Все невесты разные, но каждая из них прекрасна". Это актуально и для салатов с таким названием. Ранее я уже готовила салат «Невеста» с курицей и грибами. Сегодняшний мой рецепт — с плавленым сыром.
Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

Фото 1
Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

Фото 2
Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

Фото 3
Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

Фото 4
Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

Фото 5
Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

Фото 6
Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

Фото 7
Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

Фото 8
Утрамбовываем слои.

Фото 9
Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

Фото 10
Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

Фото 11
И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

Фото 12
Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

Фото 13
По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

Фото 14
Написать комментарий