E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Вкусное и красивое блюдо на праздник и на каждый день. Сегодня готовим праздничную слоеную «Невесту» с плавленым сыром.

Ингредиенты

Яйца — 2-3 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 70 г

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 0,5 шт.

Куриное филе — 250 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Каждая невеста хороша по-своему". "Все невесты разные, но каждая из них прекрасна". Это актуально и для салатов с таким названием. Ранее я уже готовила салат «Невеста» с курицей и грибами. Сегодняшний мой рецепт — с плавленым сыром.


Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

Фото 1


Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

Фото 2


Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

Фото 3


Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

Фото 4


Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

Фото 5


Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

Фото 6


Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

Фото 7


Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

Фото 8


Утрамбовываем слои.

Фото 9


Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

Фото 10


Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

Фото 11


И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

Фото 12


Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

Фото 13


По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

Фото 14


Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве мясного ингредиента можно взять индейку, телятину, постную свинину.
  • Если планируете оформлять салат цветочками из яичного белка, то нужно добавить еще одно-два яйца. Желтки из них тоже использовать в салат.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
TanLee Новичок
Очень нежный вкусный салатик, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
TanLee, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нарядная получилась "невеста". Очень красиво. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Настоящая невеста! Очень красивый салатик, Алла!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие розы - точно невеста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)