E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Три поросёнка»

Салат «Три поросёнка»

Салат для новогоднего стола 2019 года из простых и доступных ингредиентов, оформленный симпатичными свинками из яиц.

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 6 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Колбаса варёная - для оформления

Перец горошком - для оформления

Петрушка - для оформления

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня - самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке "Три поросёнка" и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется - можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.


Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.


Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.


Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.


Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.


В салат добавить майонез и перемешать.


Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.


Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза - из перца горошком.


Собрать свинок и выложить их на салат.


Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.


Всем желаю счастливых новогодних праздников!


Салат «Три поросёнка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Римма
Это другой салат! В салате "три поросенка" всего 4 ингредиента!
Нравится
(0)
ответить
Лу похмелюсова
Редкие симпатяги!
Нравится
(0)
ответить
Ааааа, ржачные! 
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, даже не сомневалась ни на минуту, что это твой салат  Поросятки - чудо
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Какие классные поросятки, точно поставлю таких на новогодний стол 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, да, украсить стол такими можно и делать не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Какие смешные, розовые  Даже не сомневалась, чье это произведение.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, мы уже узнаём друг друга
Нравится
(0)
ответить
Такие розовые милахи!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , пасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Смешнючие!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта