Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!
Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой тоже не потребуется. Потребуются две коктейльные трубочки разного диаметра - побольше и поменьше, чтобы сделать глазки и ноздри, и нож, чтобы сделать копытца. Три пищевых красителя позволяют раскрасить свинку. Без окраски она выглядит скучновато - ну, сами увидите по ходу дела.
Тщательно разомните кондитерский марципан, разогрейте его теплом своих рук, он должен стать полностью пластичным. Оторвите от основного куска небольшую порцию для ушек, хвостика и ножек.
Основную часть марципана следует сформировать в виде сильно вытянутой груши. Можно - слегка асимметричной.
Острый кончик груши сплющиваем об стол. Это будет рыло.
Под ушки раскатываем два маленьких шарика, расплющиваем их в лепешку.
Прищипываем лепешки с одной стороны, чтобы придать форму остроконечной капли. Клеим их сверху и сзади головы, для которой уже найдено устойчивое положение.
Глаза выдавливаются коктейльными трубочками двух разных диаметров. Если нет двух - делайте одного, но такие глазки получатся менее глубокими и выразительными.
Сзади у свинки приделываем поросячий хвостик.
Из двух толстеньких колбасок формируем две короткие ножки. Ножом разрезаем надвое копыта: свиньи - парнокопытные!
Крепим ножки внизу головы. Ноздри выдавливаем той коктейльной трубочкой.
Раскрашиваем радужную оболочку глазок синим гелевым пищевым красителем. Сильно разведенным водой красным красителем наносим свинке лёгкий румянец. Верхнюю часть ушей и ноздри прокрашиваем чуть-чуть поярче второй прокладкой, с менее разбавленной краской.
Попку вокруг хвостика тоже делаем розовой. Даем краскам полностью высохнуть (где-то полчаса).
Зрачки рисуем чёрной краской. Смешав чёрную с небольшим количеством красной, получаем краску коричневатого оттенка. Ею рисуем копытца и реснички.
Ну, и скажите, что не лапочка?!...