E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники сочетает в себе лучшие черты обоих продуктов: аромат и приятный цвет клубники и кремистость банана.

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Банан - 2 шт.

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались излишне водянистыми - для чисто клубничного мороженого это плохо. Но банан... банан в этом случае вполне способен спасти дело! Банановое пюре - густое, оно дает хорошее кремистое мороженое без применения дополнительных связующих. Но у бананового мороженого, кстати, не очень красивый цвет. Вот я и подумала: пусть будет бананово-клубничное мороженое! Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах. А чтобы вкус был еще богаче, сахар пусть будет и коричневый, и ванильный. Жирных сливок на такое количество фруктового пюре можно взять между 50 и 150 мл.

Ингредиенты для мороженого из банана и клубники


Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков. Отсортировываем плохие ягоды и удаляем слегка подпорченные места.

Помыть клубнику


Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.

Порезать банан


Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе, сливки пока еще нельзя, хотя по цвету можно предположить, что они там уже есть. Нет, их там нет и быть не должно. Если покрутить сливки повышенной жирности в блендере в момент взбивания фруктовой массы, то мороженое потом может быть с неприятным жирным привкусом.

Измельчить клубнику


Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.

Добавить сливки и сахар


Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку - получится твердое.

Приготовить мороженое во фризере


Ну, что, по-моему, симпатичное мороженое: вкусное, красивое и с приятной консистенцией. Послушно выдержало фотосессию.

Рецепт мороженого из банана и клубники


Кстати, сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю… с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята - то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается. Особенно если использовать ее, как имбирь с суши: брать ложечку то с клубничинкой, то с мятным листочком, то с бананом.

Фото мороженого из банана и клубники


Мороженое из банана и клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Кира
А можно без фризера? Чем его можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кира , фризер одновременно и мешает, и морозит. При чём мешает он всё время. До того, как появились фризеры, мороженое держали в морозилке, но время от времени доставали и промешивали. Однако это даёт не такой хороший результат, как во фризере - ледяных кристалликов будет больше.
Нравится
(0)
ответить
Динара
50 минут не много.?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Динара, это ОРИЕНТИРОВОЧНО. Фризеры бывают разные, ягоды по содержанию жидкости бывают разные, температура смеси перед попаданием во фризер может быть разной. Ориентируйтесь на блокировку винта. Как застрял и не двигается - всё, софтайс готов.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мороженое!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, я тоже заметила! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа! Мороженое восхитительное!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, я тоже довольна. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Черт, вы все так нахваливаете, что мне теперь еще захотелось! 
Нравится
(0)
ответить
Наташ, а на вид красивая клубникаОчень люблю сочетание клубники и банана, но делаю мороженое вручную, агрегата не имеется. Сейчас малиновым наслаждаюсь
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Знаешь, я тоже без машинки иногда делаю. Если НЕ ЛЕНЬ.   Ну, есть такие сорта, когда не нужна она. Но все фруктовые я больше люблю из машинки, да и проще с нею. 
Нравится
(0)
ответить
Отличное мороженное - домашнее, ароматное и вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вообще, если фризер есть - покупное мороженое становится неконкурентоспособным! Буквально пара сортов еще осталась, к которым не удается пока подкопаться, чтобы получалось, как у итальянцев, но все остальное - домашнее или на уровне, или даже лучше большинства продавцов! И можно делать вот такие вот комбинированные вещи, которых в готовом виде вообще ни у кого нет.
Нравится
(0)
ответить
Согласна с Вами полностью. Домашнее вообще не сравнимо с чем либо другим. У меня нет фризера, но вот как-то делала мороженое своими руками - это нечто!
Нравится
(0)
ответить
Восторг! Вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
В семье мнения разделились. Муж был не в восторге, а сын - в восторге. А я просто тупо радовалась, что удалось спасти клубнику.
Нравится
(0)
ответить
Нямка!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лето - время таких нямок! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта