E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с курицей и финиками

Салат с курицей и финиками

Сочетаем обжаренное пряное филе, свежие овощи, сладкие финики и йогуртовую заправку. Набор ингредиентов можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Яйца – 4 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Паприка – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.


Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две потоньше. Обваляйте мясо с двух сторон в специях: соли (примерно 1/2 ч.л.), паприке и прованских травах.


Обжарьте на сухой антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой по 2-3 минуты, в зависимости от размера кусочка. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.


Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом и помните руками в удобной миске вместе с щепоткой соли.


Огурец нарежьте соломкой.


Яйца отварите до готовности (10 минут после кипения), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно покрошите.


Остывшее мясо нарежьте на среднего размера кусочки.


Финики промойте, просушите и удалите косточку.


Нарежьте вдоль каждый финик на несколько полосок.


Соедините все подготовленные компоненты в миске с капустой. Всыпьте свежий укроп или другую зелень по вкусу.


Перемешайте до однородности.


Для заправки соедините йогурт со специями. Я использовала приправу «Томаты, базилик и чеснок».


Часть салата - для одной порции - заправьте и сформируйте в кольце для подачи. Либо заправьте ту часть салата, которую будете подавать, и выложите в сервировочное блюдо.


Салат с курицей и финиками готов! Подавайте блюдо с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Салат с курицей и финиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо самодельной йогуртовой заправки можно использовать обычную сметану или майонез.
  • Специи как для обжаривания курицы, так и для заправки салата выбирайте на свой вкус.
  • Готовый салат заправляйте только перед подачей. В заправленном виде салаты не рекомендуют хранить.
  • Салат может выступать как праздничная закуска либо же как полноценное и сытное основное блюдо на обед/ужин.
  • Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. В противовес сладким финикам можно дополнительно добавить свежий чеснок в заправку либо заменить свежие огурцы на солёные. Пробуйте и экспериментируйте!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта