Подготовьте ингредиенты для салата с курицей, помело и сыром.
Мне понравилось выращивать микрозелень: и вкусно, и полезно, и украшает интерьер кухни. На фото - свекла, а ещё доступны для этих целей семена кориандра, горчицы, рукколы, салатных смесей и т.д.
Куриное филе нужно нарезать на полоски или ломти и замариновать в соевом соусе на время от 15 минут.
Затем обжарьте подготовленное филе на растительном масле. В зависимости от размеров заготовок время жарки - 10-15 минут.
Пока куриное мясо остывает, очистите помело. Снимите кожуру, удаляя пленки, извлеките мякоть.
Куриное филе и огурец нарежьте мелким кубиком.
Помело нарежьте кубиком покрупнее, а моцареллу - таким же кубиком, как и куриное мясо с огурцом.
Добавьте салатные травки или микрозелень, заправьте оливковым маслом, которое соединится с соком из помело, и перемешайте.
Салат с курицей, помело и сыром готов.
Приятно солоноватая курица, кисло-сладкий цитрус, сочный нейтрального вкуса огурец, мягкий молочный оттенок моцареллы - очень вкусно и гармонично!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!