E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с кукурузой и солёным арахисом

Салат с кукурузой и солёным арахисом

Отличный яркий салат из вполне доступных ингредиентов! И на праздничный стол хорош, и для будничных трапез очень даже неплох.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу

  • 311 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали "вкусным" и съедают практически тут же. Я же сама к нему отнеслась довольно скептически, однако учитывая успех и популярность, видимо, буду готовить такой салат на праздничный новогодний стол.


Кукуруза нужна консервированная, стандартная банка. Указан вес чистой кукурузы, без жидкости.


Арахис, на мой взгляд, лучше брать тот, что продают в баночках/пакетиках, он мягче и нежнее. Тут я использовала соленый арахис, который продают на развес, однако он более сухой и твердый. Существенной разницы, по большому счету, нет, но лично я заметила такой нюанс и не могу не поделиться.


Из минусов, пожалуй, могу отметить только то, что салат листовой в декабре - это роскошь, стоит он недешево, поэтому можно заменить его полностью пекинкой или частично. Однако я сама так не делала.


Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и поместите в просторную миску.


Промытые листья салата встряхните и измельчите. Измельчать нужно руками, просто нарвите листья салата на мелкие кусочки. Такой подход сохранит воздушность салата.


Добавьте кукурузу и арахис.


Перемешайте. Заправьте маслом, посолите (внимание, арахис соленый, это нужно учесть!), поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу. На мой взгляд, хрустящий укроп здесь идеален! Еще раз перемешайте салат.


Подавать салат с кукурузой и солёным арахисом можно сразу же после приготовления!


Салат с кукурузой и солёным арахисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень оригинально
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта