Салат «Жигули» состоит из продуктов, которые прекрасно гармонируют между собой. Можно использовать лук-шалот или замариновать обычный репчатый лук. Также лук можно просто ошпарить кипятком. Заправить салат можно сметаной средней жирности, майонезом (магазинным или домашним). Свинину можно пожарить или сварить в бульоне со специями и пряностями. Лучше не использовать слишком жирное мясо, так как салат подается охлажденным.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замариновать репчатый лук очень просто. Очищенную луковицу нарежьте соломкой или четверть-кольцами. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и натуральный яблочный уксус. Перемешайте и помните руками лук, оставьте на 15 минут.
В салатник положите консервированную кукурузу. Маринованный лук промойте от излишков сахара и уксуса, отожмите и положите в салатник.
Вареную или жареную свинину нарежьте соломкой и отправьте к остальным продуктам.
Заправьте салат сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Все перемешайте.
Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Порцию салата положите в пиалу, добавьте сухарики и свежую зелень.
Приятного аппетита!