E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Жигули»

Салат «Жигули»

Сытный и очень вкусный салат, который подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

Свинина - 150 г

Кукуруза консервированная - 120 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Сметана - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Пшеничный хлеб - 1-2 кусочка

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Жигули» состоит из продуктов, которые прекрасно гармонируют между собой. Можно использовать лук-шалот или замариновать обычный репчатый лук. Также лук можно просто ошпарить кипятком. Заправить салат можно сметаной средней жирности, майонезом (магазинным или домашним). Свинину можно пожарить или сварить в бульоне со специями и пряностями. Лучше не использовать слишком жирное мясо, так как салат подается охлажденным.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото 1


Замариновать репчатый лук очень просто. Очищенную луковицу нарежьте соломкой или четверть-кольцами. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и натуральный яблочный уксус. Перемешайте и помните руками лук, оставьте на 15 минут.

Фото 2


В салатник положите консервированную кукурузу. Маринованный лук промойте от излишков сахара и уксуса, отожмите и положите в салатник.

Фото 3


Вареную или жареную свинину нарежьте соломкой и отправьте к остальным продуктам.

Фото 4


Заправьте салат сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Все перемешайте.

Фото 5


Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Порцию салата положите в пиалу, добавьте сухарики и свежую зелень.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Салат «Жигули», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный салатик, сытный и вкусный!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, это точно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (20 мин.)