Подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, отварите в мундирах до готовности, минут 15-20, в зависимости от сорта. Язык я предлагаю отварить заранее, ведь варить его нужно от 40 минут до 1 часа. Язык остудите слегка, очистите ножом. В отличие от говяжьего языка, манипуляции с холодной водой тут не нужны, просто соскребите кожу ножом, она легко отойдет.
Картофель очистите от кожуры нарежьте крупными кусочками, салатный лук нарежьте полукольцами. Даже если вы возьмете обычный репчатый, с ним тоже будет вкусно, поскольку кислота от вяленых томатов и каперсов слегка его замаринует.
Вяленые томаты нарежьте соломкой, добавьте каперсы.
Язык нарежьте соломкой, положите к остальным ингредиентам. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте любым постным маслом. Вкусно с оливковым, кукурузным и обычным подсолнечным. С кунжутным мне не так сильно нравится, оно слишком доминирует, на мой вкус, поэтому его не советую. Кстати, можно заправить маслом, которым залиты вяленые помидоры, с ним тоже вкусно и ароматно. Перемешайте и подавайте.
Салат из свиного языка с вялеными томатами готов, очень вкусно.
Приятного.