Мне очень нравятся мясные салаты с большим количеством свежих овощей, зелени, поэтому салат с индейкой и корейской морковью - частый гость в повседневном меню. Корейская морковь - своеобразная изюминка этого салата, ее вкус яркий и насыщенный, также она может быть достаточно пикантной, благодаря чему таким же получится и салат. Для заправки часто использую нежирную сметану или греческий йогурт, реже - майонез.
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Листья салата промойте и обсушите салфетками. Нарежьте полосками или порвите руками, переложите в салатник.
Индейку для салата можно сварить или пожарить заранее. Затем ее нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник.
Куриные яйца сварите вкрутую, затем почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник. Также можно использовать и перепелиные яйца, штук 7-8.
Помидоры можно взять сезонного сорта или черри. Овощи помойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите к остальным продуктам.
Также отправьте в салатник корейскую морковь.
Настал черед заправки. Кроме сметаны, нужно добавить также соль и специи.
Перемешайте салат и попробуйте его - вдруг что-то забыли добавить.
Подавать салат с индейкой и корейской морковью лучше сразу, так как в нем уже есть заправка и сочный помидор.
Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!