Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту.
Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую и варить до готовности. Обычно это не менее 1,5 часов на слабом кипении. Воду слегка посолите и добавьте перцы по желанию и по вкусу.
У меня варилось три языка, т.к. один из них ушел в другое блюдо - в солянку с маринованной капустой, колбасой и именно на этом бульоне от языков.
С готовых свиных языков слейте бульон (его можно использовать как основу какого-либо супа), а сами языки поместите в ледяную воду, так с них легче снять пленки.
Овощи тоже нужно приготовить заранее, т.е. сварить и дать им остыть. Сварить можно в кастрюле в воде обычным способом, рекомендуют по отдельности - для лучшего вкуса. Но ещё богаче вкус овощей, сваренных на пару (тут - в мультиварке в течение получаса).
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде и охладите.
Очищенные овощи и яйца нарежьте кубиком и поместите в миску или кастрюлю.
Аналогично нарежьте огурцы, добавьте горошек.
Языки нарежьте кусочками примерно такого же размера, как все остальные ингредиенты.
Варено-замороженные креветки нарежьте на кусочки.
Если салат будете подавать не сразу, то храните заготовку в холодильнике.
Перед подачей заправьте «Оливье» с языком и креветками майонезом и разложите по порциям или в общие/общий салатник.
Оригинальный салат «Оливье» с креветками и свиным языком готов. Сытный, праздничный, удивляет новым вкусовым оттенком. Думаю, что понравится многим любителям «Оливье»!
Приятных праздничных застолий!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!