Подготовьте указанные ингредиенты для классического салата «Фаворит» с языком, курицей, ветчиной и грибами.
Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить.
Язык я отвариваю в мультиварке около 2 часов, с горячего сразу же снимаю шкурку (подробнее можно посмотреть здесь).
Куриное филе можно отварить быстрее: в зависимости от размера - 15-30 минут (выкладываем сырое филе в подсоленную горячую воду).
Для салата репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться минут на 15. По желанию в маринад можно добавить немного сахара. Можно в салат добавлять красный салатный лук, без предварительного маринования.
Язык порежьте соломкой и сложите в выбранную посуду для салата.
Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
Куриное филе порежьте соломкой и добавьте в салат.
С грибов слейте жидкость и порежьте их пластинами, добавьте в салат.
Солёные огурцы порежьте также соломкой и выложите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.
В салат добавьте маринованный лук, соль, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте и можете подавать классический салат «Фаворит» на стол.
Приятного аппетита!