Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!
Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.
Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.
Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.
Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.
Далее идёт слой сыра, затем - яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.
Венчаем блюдо половинками винограда.
Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.
Салат «Тиффани» с говядиной готов!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!