Подготовьте указанные ингредиенты для салата с копченой курицей и рисом. Яйца предварительно отварите (не дольше 10 минут) и охладите. Рис также следует предварительно отварить и обязательно охладить.
Выбранный сухой рис промойте до чистой воды. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите рис 15-20 минут, затем промойте под холодной водой и остудите полностью.
Выложите остывший рис в посуду для салата.
Мясо у копчёной курицы снимите с кости. Если шкурка жёсткая, то лучше её снимите. Порежьте филе на кубики и добавьте в посуду для салата.
Куриные яйца очистите и порежьте кубиком. Добавьте в салат.
Консервированную кукурузу (без жидкости) добавьте в салат.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте в салат лук, майонез и немного соли. Соль лучше добавлять понемногу, чтобы не пересолить - курица будет солоновата и соль есть в майонезе.
Перемешайте салат с копченой курицей, рисом и кукурузой перед подачей на стол. Подавайте охлаждённым как закуску или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!