Для приготовления салата "Ёлка" я решила использовать такие продукты: говядину, рис, свеклу, маринованные огурцы, сыр моцарелла, зелёный лук, майонез и гранат для украшения. Рис предварительно сварить в подсоленной воде, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.
На блюдо выложить варёный рис в форме ёлки,сделать майонезную сеточку.
Горядину нарезать кубиками и выложить сверху риса, затем также покрыть майонезом.
Свеклу натереть на тёрке и выложить сверху мяса. Снова нанести майонезную сетку.
Нарезать кубиками маринованные огурцы,выложить их сверху свеклы.
Натереть на тёрке сыр, у меня был сыр моцарелла, но подойдёт любой твёрдый сыр. Сыр выложить сверху огурцов.
Мелко нарезать зелёный лук. На сыр нанести майонез тонким слоем и посыпать сверху зелёным луком.
Уже в процессе увидела что пучка зелёного лука будет недостаточно,поэтому добавила петрушку, так даже интересней получилось. Из гранатовых зёрен делаем бусы на ёлке. Для контраста решила добавить ягоды облепихи, а для верхушки использовала маринованный перец. Вот такой салат получился.
Приятного аппетита!
Желаю всем хорошего настроения, счастья и здоровья в Новом Году!