Подготовьте всё по списку для приготовления салата "Гранатовая брошь".
Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой и остудите.
Свеклу предварительно сварите в кожуре в течение 40-60 минут, слейте воду и полностью остудите, после чего очистите.
Почистите зубчик чеснока.
Чернослив хорошо промойте и замочите в воде на 10 минут.
Этот салат вкусно делать не просто с майонезом, а чуть сдобрить его чесноком, но не перебарщивайте. Зубчика чеснока будет достаточно. Спрессуйте чеснок в майонез и перемешайте.
Делать лучше в круглом глубоком салатнике с более-менее вертикальными стенками.
С куриного окорочка срежьте всю мякоть и нарежьте её мелким кубиком. Уложите на дно салатника.
Кстати, оставшиеся косточки от копченого окорочка вы можете положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до лучших времён. На этих косточках потом можно сварить гороховый суп или солянку.
Смажьте куриное мясо небольшим количеством майонеза с чесноком.
Второй слой - натёртые на крупной тёрке вареные яйца и мелко нарезанный чернослив.
Этот слой также немного смажьте майонезом с чесноком.
Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Я натираю на крупной тёрке. Но если любите, то можно и на мелкой.
Сыр также смазываем майонезом с чесноком. Каждый слой чуть придавливайте ложкой.
Ну и последний слой - натёртая на крупной тёрке свекла. Этот слой нужно немного подсолить (буквально щепотку).
Слой свеклы смажьте оставшимся майонезом с чесноком. Верхний слой майонеза делайте пожирнее, чтобы свекла хорошо пропиталась майонезом. Салатник затяните плёнкой и уберите в холодильник, чтобы салат пропитался (около 3-4 часов).
Перед подачей посыпьте салат гранатовыми зёрнами и украсьте зеленью.
Салат "Гранатовая брошь" к вашему новогоднему столу! Попробуйте этот вариант, он очень удачный!