E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гранатовая брошь»

Салат «Гранатовая брошь»

В общую копилочку вариантов салатов с гранатовыми "драгоценностями" хочу предложить свой. В отличие от гранатовых "браслетов", салат "Гранатовая брошь" собирается намного проще - в глубоком салатнике, но при этом вид его ничуть не проигрывает "браслетам". А состав этого салата, на мой взгляд, намного интереснее. В нём нет картофеля, лука и моркови, которые, по моему мнению, не сочетаются с гранатом. А вот копченая курица и чернослив - это то, что делает салат "Гранатовая брошь" королём стола.

Вы можете взять и копченую куриную грудку, но с окорочком салат будет намного сочнее!

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок - 1 шт. (около 150-200 г чистого копченого куриного мяса)

Яйца - 3 шт.

Чернослив - 50 г

Сыр "Российский" - 150 г

Свекла вареная - 200 г

Майонез - 200 г

Гранат - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

  • 270 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • Б: 10.2
  • Ж: 22.72
  • У: 6.46

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку для приготовления салата "Гранатовая брошь".


Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой и остудите.


Свеклу предварительно сварите в кожуре в течение 40-60 минут, слейте воду и полностью остудите, после чего очистите.


Почистите зубчик чеснока.


Чернослив хорошо промойте и замочите в воде на 10 минут.


Этот салат вкусно делать не просто с майонезом, а чуть сдобрить его чесноком, но не перебарщивайте. Зубчика чеснока будет достаточно. Спрессуйте чеснок в майонез и перемешайте.


Делать лучше в круглом глубоком салатнике с более-менее вертикальными стенками.


С куриного окорочка срежьте всю мякоть и нарежьте её мелким кубиком. Уложите на дно салатника.


Кстати, оставшиеся косточки от копченого окорочка вы можете положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до лучших времён. На этих косточках потом можно сварить гороховый суп или солянку.


Смажьте куриное мясо небольшим количеством майонеза с чесноком.


Второй слой - натёртые на крупной тёрке вареные яйца и мелко нарезанный чернослив.


Этот слой также немного смажьте майонезом с чесноком.


Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Я натираю на крупной тёрке. Но если любите, то можно и на мелкой.


Сыр также смазываем майонезом с чесноком. Каждый слой чуть придавливайте ложкой.


Ну и последний слой - натёртая на крупной тёрке свекла. Этот слой нужно немного подсолить (буквально щепотку).


Слой свеклы смажьте оставшимся майонезом с чесноком. Верхний слой майонеза делайте пожирнее, чтобы свекла хорошо пропиталась майонезом. Салатник затяните плёнкой и уберите в холодильник, чтобы салат пропитался (около 3-4 часов).


Перед подачей посыпьте салат гранатовыми зёрнами и украсьте зеленью.


Салат "Гранатовая брошь" к вашему новогоднему столу! Попробуйте этот вариант, он очень удачный!


Салат «Гранатовая брошь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Danil
Очень вкусно, конечно получилась не так, как на картинке, зато как вкусно... Советую попробовать - не пожалеете
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Danil, это здОрово, что салат пришелся Вам по вкусу! Мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
забираю в копилочку - рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья Кошкина, на здоровье! Это проверенный рецепт! Надеюсь понравится!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный состав!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Мой любимый салат на Новый год!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта