E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с курицей и жареной свеклой

Салат с курицей и жареной свеклой

Из таких привычных и доступных ингредиентов можно приготовить салат с необычным вкусом... Кроме повседневного меню, салат из куриной грудки с жареными овощами подходит и на праздничный стол - он яркий на вид и на вкус.

Этот рецепт попался мне в Инете как бурятский салат, но гарантировать, что это прямо национальная бурятская кухня, я не могу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для салата с курицей и жареной свеклой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Куриную грудку нужно сварить. Либо в воде в кастрюле, либо на пару. В моем варианте она слегка посолена и сварена на пару в мультиварке в течение двадцати минут.


Пока готовится "курогрудка", можно заняться овощами. Использование сразу трех сковородок теоретически должно ускорить процесс, но я готовила по очереди на одной.


Лук нужно крупно и тонко нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности или легкой золотистости. Слегка посолите и часто помешивайте.


Морковь тонко нашинкуйте или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Обжарьте её до мягкости на растительном масле.


Аналогично нашинкуйте свеклу и тоже обжарьте её до мягкости на растительном масле, но, кроме щепотки соли, добавьте ещё сахар, уксус и сухие ароматные травы на ваш вкус (например, у меня под рукой была смесь прованских).


Готовую куриную грудку разберите на волокна.


Ингредиенты для сборки салата готовы.


Осталось только соединить куриную грудку, свеклу, морковь и лук, и салат готов! Подавайте его в тёплом или в холодном виде.


Овощи хорошо промаслены, поэтому дополнительно каких-то заправок не нужно. Салат из курицы с жареной свеклой удивил и впечатлил своим вкусом моих домочадцев. Надеюсь, вам он тоже понравится!


Салат с курицей и жареной свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта