Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Печень вымыть и нарезать крупными кусками.
На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.
Добавить к печени лук.
Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.
Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.
Салат из свёклы, куриной печени и орехов готов. Приятного аппетита!