E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с морковью по-корейски, грибами, сыром и яйцами

Салат с морковью по-корейски, грибами, сыром и яйцами

Слоеный салат с морковью по-корейски и маринованными шампиньонами легко украсит торжественный стол, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты

Морковь по-корейски - 150 г

Маринованные шампиньоны - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сыр твердых сортов - 180 г

Зеленый лук - 10 г

Майонеза - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 169 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Если вам необходимо быстро приготовить вкусненький салатик на праздничный стол, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления, при этом получается сытным и аппетитным. Салат включает минимальный набор ингредиентов, которые отменно сочетаются между собой, как бы дополняя друг друга.


Выкладывается салат слоями, где каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку. Нижние слои — это морковь по-корейски и маринованные грибы. Пикантный вкус и легкую остроту данных компонентов отменно сглаживают нежные яйца и сыр. Салат заправляется майонезом, который пропитывает не все ряды, а только верхние.


Подготовьте продукты согласно перечню — выбирайте только свежие и качественные экземпляры.


Морковь по-корейски хорошо отожмите руками от маринада, уложите в середину плоской тарелки, формируя круг.


Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Параллельно отберите горошинки перца, лавровый лист и чеснок, то есть все элементы, которые могут находиться в маринаде. Грибы нарежьте сегментами среднего размера, уложите сверху на морковь, разровняйте, слегка смажьте майонезом.


Заранее отварите яйца "вкрутую", следом охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу, белок вместе с желтком измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Полученную стружку уложите на слой грибов, покройте майонезом.


Сыр твердого сорта также натрите на терке с маленькими дырочками. Сырной стружкой покройте яичный слой. Сыр смазывать майонезом не нужно.


Зеленый лук ополосните под струей проточной воды, накрошите, украсьте им верхушку салата.


Дайте салату буквально 20 минут времени для пропитки, для этого поместите его в холодильник, после подайте на стол. Приятного аппетита!


Салат с морковью по-корейски, грибами, сыром и яйцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта