В разговоре подруга упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана: кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в омлет. Захотелось поэкспериментировать, результат понравился, потому делюсь.
В качестве красной рыбы слабой соли берите семгу, кету, нерку и т.п. Если есть время, то солите самостоятельно, например, по этому простому рецепту с сайта.
Для салата подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте яблоки кубиком или небольшими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Аналогично нарежьте свежий огурец.
Красную слабосоленую рыбу (тут - семга) очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца перемешайте с водой, посолите и пожарьте один или два тонких, но пышных омлета.
Для заправки используйте майонез хорошего качества и вкуса. Для более пикантного оттенка заправки можете перемешать майонез с вустерским соусом.
Перемешайте ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте рубленую свежую зелень (тут - зеленый лук). Омлет скрутите в рулет и нарежьте его поперек.
Разложите салат с красной рыбой по порционным тарелкам и сопроводите его кусочками омлета.
Приятного аппетита!