E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Лук – 2 шт;

Морковь – 3 шт;

Яйца – 3-4 шт;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус - 100 грамм.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был взят салат из телячьего сердца, который многие любят и готовят на праздничный стол. Все продукты салата прекрасно сочетаются с продуктами использованными в оформлении. Салат легкий, вкусный и очень гармоничный.


Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.


Приготовьте необходимые продукты.


Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.


Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.


Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.


Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.


Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.


Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.


Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.


Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.


Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».


Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.


Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».


Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».

Готовим салат в виде лошади


Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!

Новогодний салат лошадь


Приятного аппетита!


Салат «Лошадь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Mari...
Супер супер молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
ангелина
Обалденная лошадка.
Нравится
(0)
ответить
люба
Отлично приготовлю для своей семьи и буду желать вам здоровья
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная лошадка!
Нравится
(0)
ответить
Какая хорошенькая лошадка))
Нравится
(0)
ответить
Классная лошадка!
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо девочки)
Нравится
(0)
ответить
Как картина!
Нравится
(0)
ответить
Pohozha.....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта