Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.
Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.
ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.
Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.
На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.
На печень выкладываем лук, затем - морковь, и снова промазываем заправкой.
Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.
Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.
Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.
Приятного аппетита!