E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Классический салат Подсолнух с

Классический салат Подсолнух с чипсами

Слоеный салат с куриной грудкой, грибами и чипсами. Классика!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Сыр - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Шампиньоны консервированные - 300 г

Чипсы - 15 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Оливки - для украшения

Диаметр салата - 23 сантиметра (без чипсов)
  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Какой праздничный стол без салатов... Перед любым застольем каждая хозяюшка составляет меню с разнообразными салатами, закусками и, конечно же, есть коронные блюда, которые присутствуют на каждом празднике. Я же хочу поделиться с вами великолепным и очень нарядным классическим рецептом салата Подсолнух с чипсами. Он украшает стол и гости всегда остаются сыты и довольны, обязательно приготовьте на ближайшие праздники и порадуйте своих близких.


В этот салат я иногда кладу копченую курицу или буженину, тоже очень вкусно получается, но это уже дело вкуса, в данном рецепте я использую вареную грудку.


Для начала подготовьте все нужные продукты для салата «Подсолнух».


Куриную грудку поместите в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите до готовности минут 15-20. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки, поместите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.


Совет! Долго варить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.


Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, подсолите.


На сервировочное блюдо выложите слой куриной грудки.


Затем остывшие шампиньоны.


Смажьте майонезом.


Далее тертый сыр.


Смажьте небольшим количеством майонеза.


Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке.


В завершение смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком.


Осталось украсить оливками и чипсами так, как показано на фото.


Совет! Перед подачей салат должен постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, он обязательно должен пропитаться. Если вы готовите заранее и планируете его убрать в холодильник, то затяните его пленкой, но за 30-40 минут до подачи достаньте из холодильника, чтобы он успел настояться и пропитаться, и только потом украсьте, в противном случае чипсы обмякнут, а оливки подсохнут.


Классический салат Подсолнух с чипсами готов. Приятного аппетита!


Классический салат Подсолнух с чипсами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта