E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной салат с чипсами и арахисом

Овощной салат с чипсами и арахисом

Замечательный овощной салат понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его можно подать даже на ужин!

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Чипсы - 18-20 г

Арахис - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 74 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам - в нем отсутствуют мясные и молочные продукты, а также яйца. Рекомендую салат и тем, кто хочет немного снизить свой вес, главное - не увлекайтесь добавлением арахиса и чипсов, а также растительного масла - эти продукты самые калорийные в блюде. В летний сезон салат можно создавать хоть каждый день!


Вкус чипсов - на ваш выбор, арахис можете предварительно поджарить, если любите хрустящие орешки, и очистить его от шелухи. Заранее блюдо готовить не нужно - оно создается непосредственно перед обедом или ужином. Кстати, салат можно использовать в качестве перекуса, чуть сократив его порцию.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте огурцы и помидоры. С огурцов срежьте хвостики, а из томатов вырежьте зеленые черенки. Нарежьте огурцы полукольцами, а помидоры - ломтиками, и высыпьте нарезки в салатник или глубокую миску.


Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте его в воде. Очистите луковицу от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте перец - ломтиками, а лук - полукольцами, и добавьте нарезки в емкость.


Всыпьте прожаренный и очищенный от шелухи арахис. Можно использовать магазинные орешки, но помните, что они покрыты слоем глютамата натрия и пищевых добавок.


Аккуратно раскрошите чипсы в руках, но не в крошку, высыпьте в емкость. Можно добавить и цельные чипсы, если они не слишком крупные. Влейте растительное масло, лучше всего - оливковое, и перемешайте салат.


Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте чуть соли.


Овощной салат с чипсами и арахисом готов.


Приятного вам!


Овощной салат с чипсами и арахисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
интересное сочетание, нужно попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага и не напрягает на ужин, не давит на желудок))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта