E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты без яиц

Котлеты без яиц

Сочные, нежные, очень вкусные котлеты без яиц займут достойное место в вашем меню.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Булочка - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

"Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?" - перефразируя классика, спрошу вас я. У меня какое-то особое отношение к котлеткам - они доставляют мне большое удовольствие. И я готовлю их очень часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт котлет - без яиц. Никогда не добавляю яйца в фарш для котлет, яйца придают известную жёсткость, а хочется нежности!


Процесс приготовления котлет из фарша без яиц не займёт у вас много времени, а в награду вы получите нежнейшие, сочные, очень вкусные котлетки. Так не будем же терять времени и подготовим нужные продукты. Фарш можно взять и говяжий, и смешанный. У меня сегодня - булочка, а вы можете взять 2 ломтика батона. Если нет панировочных сухарей - подойдёт и мука.

Ингредиенты для котлет из фарша без яиц


Первым делом обрежем корочку у хлеба и замочим мякиш в молоке.

Замочить булку в молоке


Почистим лук и чеснок, измельчим в мясорубке или блендере.

Положить в блендер лук и чеснок


Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш густоват - добавьте чуть-чуть молока из-под хлеба.

Соединить компоненты для фарша


Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.

Размешать фарш


Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарим котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, не закрывая крышкой. Несколько минут - и котлеты без яиц готовы! Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом или просто так, с хлебом. Нежнейшие, сочные, очень вкусные котлеты непременно понравятся вам и вашим близким.

Фото котлет из фарша без яиц


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша без яиц


Котлеты из фарша без яиц


Котлеты без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Мая
Можно было сказать делаем как всегда но без яиц...ничего нового не сказано..у многих без яиц разваливаются..поэтому и был вопрос как сделать.
Нравится
(0)
ответить
Мая, рецепт и отвечает на вопрос "Как сделать котлеты без яиц?", поэтапно описывая процесс приготовления хороших, неразваливающихся котлеток :) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные котлеты! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Огромное спасибо, Ренатушка, за угощение!
Нравится
(1)
ответить
ООО, мои любиМные! Свекровь моя так готовит - безумно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёнка, спасибо! Угощайся и моими)))
Нравится
(1)
ответить
С удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
финальное фото завораживает!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень приятно))) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки, так и хочется скушать!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Светочка, как мне приятно! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Какие сочные котлеты на фото!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Вкуснющие котлеточки, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, и хороши котлетки!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, пока читала слюнкой захлёбывалась, такие аппетитные котлеты, сочные! И фотографии красивые!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень приятно, что котлетки понравились, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
разлом очень сочный и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Мне очень приятно)))
Нравится
(0)
ответить
Котлеты без добавления яйц, всегда нежнее, мягче, а какие вкусныеееее!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! О да, всё, как ты написала)))
Нравится
(0)
ответить
Без яиц тоже часто готовлю котлетки, когда яйца заканчиваются))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) А я всегда без яиц делаю, и так мне вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, и я очень часто делаю котлеты без яиц. Правда, разницы не ощущаю, но то, что выходит не хуже - факт! Очень вкусные они у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О нет, Олесик, я разницу очень чувствую, они такие нежненькие получаются, сочные, мягенькие))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно. Ренатик, красиво вышло!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Самые мои любимые котлетки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта