Данный рецепт не относится к индийской кухне! В мусульманской части Индии не едят свинину, а говядина там вообще табу. Не уверена, что в Индии делают котлеты, если и делают, то используют баранину или курятину. Этот рецепт из разряда «как разнообразить привычные котлеты» ( в моем случае – немецкие с горчицей).
Здесь используется продукт типичный для индийской кухни – карри, хотя в Индии эта смесь приготавливается непосредственно перед едой из свежих компонентов. Мы привыкли все же пользоваться уже готовым порошком. Советую хотя бы раз приготовить такие котлеты, а там уж решить, оставлять ли их в своих рецептах. Делаются так же быстро как и обычные котлеты, но вкус у них интересный, описать его невозможно.
Нужны такие продукты:
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный мелко лук и замоченные в воде кусочки хлеба ( воду отжать).
Перемешаем.
Добавим потертую на мелкой терке морковь, изюм и порошок карри.
Хорошо перемешаем фарш.
Сделаем котлеты.
Обжарим на растительном масле с одной стороны.
И с другой.
Котлеты готовы, угощайтесь, очень вкусные!
Можно подать с картофелем по-индийски.
Приятного аппетита!