E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой

Ингредиенты

Свиная лопатка - 600 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 6 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.


Мясо нарезаем крупными кусочками.

Порезать мясо
Фото 1


Луковицу разрезаем на 8 частей.

Порезать лук
Фото 2


Капусту режем ломтиками.

Порезать капусту
Фото 3


Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо, капусту и лук
Фото 4


Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

Перекрученное мясо с овощами
Фото 5


В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Добавить яйцо и соль
Фото 6


Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Положить размоченный хлеб
Фото 7


Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовый фарш
Фото 8


Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Сформировать котлеты из фарша
Фото 9


Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях
Фото 10


Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Положить котлеты на сковороду
Фото 11


Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Пожарить котлеты
Фото 12


Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.

Накрыть сковородку крышкой
Фото 13


Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

Готовые котлеты из свинины с капустой
Фото 14


Фото котлет из свинины с капустой
Фото 15


Рецепт котлет из свинины с капустой
Фото 16


Котлеты из свинины с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какие сочные получаются котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлеты, делала такие, а капуста делает их не такими жирными.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)